Filé de Salmão ao Molho de Abacaxi

Ingredientes Salmão:
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 1 pedaço de salmão sem pele de mais ou menos 500g;
- 4 maços pequenos de acelga chinesa cortados os meio.

Ingredientes Molho de Abacaxi:
- ½ colher (sopa) de cebolinha;
- ½ colher (sopa) de pimentão vermelho picado;
- ¼ de abacaxi sem miolo picado;
- ½ colher (sopa) de gengibre moído;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi;
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz.

Pré aqueça o forno a 180°C. Pincele o salmão com uma colher (sopa) de óleo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e passe na grelha por três ou quatro minutos cada lado. Transfira o peixe para um tabuleiro ou um refratário e coloque no forno por cerca de nove minutos, até a carne ficar opaca. Retire do forno e reserve. Em uma panela média, coloque água até a metade e ferva. Ao mesmo tempo, junte os ingredientes do molho num processador até ficar bem misturado (rende cerca de duas xícaras). Escalde a acelga chinesa por dois ou três minutos na água fervente até que fique macio, mas ainda bem verde. Agora é só servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos