Hamburguer de Quinoa

- 1 xícara (chá) de quinoa em grão crua;
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes;
- 1 abobrinha média;
- 1 cenoura média;
- 1 a 2 ovos;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
- 2 colheres (sopa) de cebola, alho e salsa desidratados;
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque a quinoa crua para cozinhar com o caldo de legumes natural (tem que ficar papa). Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até os grãos ficarem macios. Reserve. Rale a cenoura e abobrinha e leve p/ cozinhar no vapor até ficar ao dente. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e alho. Reserve. Junte a quinoa cozida com a cenoura e abobrinha e o refogado de cebola e alho. Misture todos os outros temperos, o farelo de aveia e o creme de cebola ou farinha de trigo. Misture bem. Acrescente o ovo batido, um de cada vez, até obter a consistência do hambúrguer (às vezes não precisa dos dois). Grelhe o hambúrguer em frigideira anti-aderente apenas pincelada com azeite. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 150 kcal/unidade