Almôndegas de Soja

Ingredientes Almôndegas:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (75g);
- 150g de tofu;
- 1 cebola pequena (30g) picada;
- Sal a gosto.

Ingredientes Molho:
- 1 xícara de chá de salsa picada;
- 1 cebola média (70g) cortada;
- 2 tomates grandes (300g) cortados (melhor orgânico);
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate (melhor orgânico);
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de manjericão (cortar as folhas ao meio).

Misture todos os ingredientes até obter uma massa. Molde bolinhas de tamanho médio. Em seguida, unte um pirex com óleo e arrume as almôndegas. Coloque para assar em forno baixo para dar uma dourada nas almôndegas, sem deixar ressecar muito. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o alho e os tomates picados com semente e casca. Tampe e cozinhe em fogo baixo sem colocar a água. Deixe até amolecer bem. Em seguida, bata no liquidificador e leve novamente ao fogo. Acrescente o molho de tomate e o sal. Deixe ferver. Acrescente o manjericão e misture.
Finalizando o prato: Colocar as almôndegas na panela com o molho e deixar cozinhar até que fiquem macias; Se desejar regue com azeite depois de pronto.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 110 kcal/unidade