Risoto de Abobrinha, Brócolis e Broto de Alfafa

- 2 xícaras (chá) de arroz integral cateto;
- 1 colher (chá) de azeite extra-virgem;
- 6 abobrinhas;
- 1 xícara (chá) de alho poro picado;
- 4 xícaras (chá) de florete de brócolis;
- 2 colheres (chá) de manjericão;
- 2 colheres (chá) de orégano;
- 4 xícaras (chá) de espinafre rasgado;
- 2 xícaras (chá) de broto de alfafa.

Cozinhe o arroz no vapor e reserve; Aqueça o azeite na frigideira, corte a abobrinha em rodelas diagonais e refogue-a juntamente com o alho porró e o brócolis; Vá respingando água de vez em quando até os legumes assumirem uma coloração viva. Tempere então com o manjericão, o orégano, acrescente o arroz e misture tudo delicadamente; Na hora de servir, arrume as folhas e os brotos na saladeira, coloque o risoto no centro e regue com o molho. Molho: Coloque em uma tigela 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho amassado. Misture e deixe descansar por 1 hora. Sirva sobre a salada.