Nutricao Funcional

A Nutrição Funcional compreende a interação entre todos os sistemas do corpo, enfatizando as relações que existem entre a bioquímica, a fisiologia e os aspectos emocionais e cognitivos do organismo.

Em outras palavras, é uma ciência que visa abordar, prevenir e tratar distúrbios crônicos complexos, através da detecção e correção de desequilíbrios orgânicos que podem gerar doenças.

Centrada no indivíduo como um ser humano único e com necessidades específicas de nutrientes de acordo com suas características genéticas, a Nutrição Funcional identifica e mapeia as deficiências nutricionais através de exames clínicos e da observação de sinais e sintomas, possibilitando a criação de dietas personalizadas respeitando a individualidade bioquímica e os objetivos de cada um.

Através da Nutrição Funcional, podemos auxiliar no tratamento de alguns desequilíbrios como:

  • Excesso de peso;
  • Compulsão alimentar;
  • Disfunções digestivas e intestinais;
  • Distúrbios de pele:psoríase, acne, dermatites, micoses;
  • Alterações estéticas: queda de cabelo, enfraquecimento de unha;
  • Alterações comportamentais: TPM, ansiedade, irritabilidade, depressão;
  • Doenças cardiovasculares;
  • Alergias alimentares;
  • Resistência a Insulina, diabetes mellitus e síndrome metabólica.