Abacaxi Flambado com Calda de Cacau

- 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 xícaras (chá) de leite de soja;
- Baunilha a gosto.

Fatiar o abacaxi (cerca de 1,5 cm de espessura) e, com a ponta de uma faca pequena, tirar o miolo. Aquecer uma frigideira de fundo largo por 2 minutos em fogo alto e colocar 2 fatias de abacaxi por vez, dourando por 2 a 3 minutos de cada lado. Depois que todas as fatias estiverem douradas, volte-as à frigideira, coloque o conhaque, incline levemente a frigideira e, com um fósforo aceso, flambe-o. Reserve o abacaxi. Misture o leite de soja, o cacau e o açúcar na frigideira em que o abacaxi foi flambado e deixe ferver em fogo alto, mexendo sempre por 5 minutos. Sirva as fatias de abacaxi com um pouco de calda e decore com folhas de hortelã. Essa calda também fica ótima com morango, pêra, maçã ou banana.